+7 (495) 979 60 01 фед.+7(901)5196001
Наш блог

Масло Тойота 5w30. Как отличить подделку?

Масло Тойота 5w30 подделка

Транспортные средства концерна Toyota популярны во всех странах. Они ценятся за надежность и комфорт. Для своих автомобилей производитель выпускает свой фирменный продукт. Но мошенники сориентировались быстро, и на рынке появилось масло Тойота 5W30 подделка – низкосортная и не отвечающая ожидаемым характеристикам.

Масло Тойота 5w30 подделка: как отличить фальсификат

Двигательные системы японских автомобилей требовательны к моторной смазке. И как факт, кроме «тойотинских» масляных составов, другие разновидности лучше не применять. Чтобы японские масла были узнаваемы во всем мире, американские специалисты сформировали новую классификацию – ILSAC. Стандарт отслеживает соответствие состава заявленным свойствам, и изготовитель имеет право получить лицензию.

Смазочные материалы обладают такими свойствами:

  • Прекрасная износоустойчивость;
  • Отличные показатели промывки, включая копоть и нагар;
  • Антикоррозийные свойства;
  • Вязкостные показатели масла позволяют запускать двигатель автомобиля в холодное время года;
  • Уникальные антиокислительные свойства, что повышает ресурс эксплуатации масла;
  • Снижение трения механизмов и деталей системы силового агрегата, что позволяет сэкономить горючее.

База автомасла производится специальным способом, а именно глубоким гидрокрекингом. Масло уникально, так как в составе содержатся специальные присадки, придающие ему особые качественные показатели и свойства. Важно знать, что масляная жидкость Тойота подходит для многих двигательных систем. Его можно использовать в легковом, грузовом и пассажирском транспорте. Встретить подделку фирменного моторного масла Тойота можно часто. Это обусловлено его большой популярностью. Рядовой автолюбитель часто сталкивается с проблемой, как определить фирменный продукт от суррогата. Ведь применение низкокачественных смазочных средств сказывается очень негативно – ресурс двигателя автомобиля резко сокращается и выходит из рабочего состояния.

Внешний вид канистры

На рынке смазочных материалов полно поддельной продукции, в том числе и марки Toyota с обозначением 5W30. Главным признаком подделки служит цена. Всегда нужно помнить, что предельно низкой она не может быть. Многие автомобилисты попадают на удочку мошенников как раз из-за заманчивой стоимости масляного элемента. Стоит отметить, что на практике литровые канистры с маслом Тойота не подделываются, так как это не выгодно злоумышленникам. Поэтому покупать масло лучше меньшим объемом.

Этикетка

У брендового образца все этикетки наклеены качественно, без помарок. Контрастность насыщенная, шрифт четкий, без изъянов. У подделки качество упаковки хромает, присутствуют дефекты. Например, символ Toyota на фирменном образце получается без розового перелива, а на фальсификате он присутствует. Проверить это можно просто, потребуется лишь обезжириватель и ветошь. Если протереть наклейку, то оригинальная не поддастся механическому и химическому воздействию, а у контрафактного товара краска легко сходит.

Пробка

На фирменной таре имеется гравировка, где показана правильная схема, как открывать колпачок. Контрафакт обладает крышкой с гладкой ровной поверхностью.

Оборотная этикетка

В фальсификате нередко обнаруживаются мелкие недочеты. Например, в информационном тексте нередко попадаются опечатки или грамматические недочеты, чего просто не встречается в текстах от уважающей себя компании.

Географический фактор

Важным аспектом оригинальности служит страна производства. Например, Toyota Engine Oil 5W40 производится в Европейском союзе. Ответственно, присутствует уточнение «Made in EU». Обычно страной производителем является Италия. В фальсификате в большинстве случаев указывается обозначение, что продукт изготовлен во Франции (при том что в этой стране выпуск масла Тойота не налажен).

Если смазка Тойота уже приобретена, то подлинность проверяется путем заморозки. Необходимо отлить немного масла и поставить в морозилку на два-три часа. Затем следует вынуть масло и проверить жидкость на текучесть. Подделка сильно загустевает, а оригинал остается без изменений. Объяснить это можно легко, ведь злоумышленники наливают в упаковочную тару низкосортный и дешевый смазывающий состав.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*